Ярославцам стали приходить непонятные платежки

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Город"
Корреспондент выяснил, зачем приходят дополнительные суммы за воду

Ярославцы стали получать на одну квитанцию об оплате больше. В ситуации разбирался корреспондент "Pro Города".

В декабре местные жители обнаружили в своих почтовых ящиках новые платежные документы, пришедшие от Единой городской службы по учету водоснабжения.

 - Все коммунальные услуги оплатила. А тут еще одна платежка пришла, причем в ней стоят суммы за горячую и холодную воду. Я очень удивилась. Стала звонить по телефону, указанному в документе, но там никто не отвечал, - сообщила Наталья, местная жительница.

Редакция газеты попыталась связаться с данной организацией, чтобы выяснить, для чего присылают подобные бумажки. Звонок состоялся - корреспондент под видом обычного горожанина начал беседу с девушкой-диспетчером, которая первым же делом стала спрашивать, как давно в квартире осматривали счетчики и не пора ли их поменять. 

 - Если вышел срок эксплуатации измерительного оборудования, необходимо пройти метрологическую проверку, а затем установить новые счетчики, это обойдется в 1700 рублей. Если нужно сменить только один  - 1100 рублей. Затем слесарь сделает опломбировку и выдаст все необходимые документы, - сказал диспетчер компании.

При этом в организации пояснили, что сумму за воду в квиточке оплачивать не нужно, это просто общедомовые показания.

Редакция решила найти более бюджетный способ решения проблемы и нашла: если не хочется переплачивать - следует обратиться в свою управляющую компанию. Там установка одного счетчика стоит 500 рублей. 

Приходили ли вам подобные квитанции? Делитесь своими комментариями.

 

 

 - 

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru