Цветы в День всех влюбленных: как ярославцам удивить и не обанкротиться?

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro город"
Обзор для тех, у кого есть вторая половинка

Накануне Дня Святого Валентина корреспондент "Pro города" узнал, во сколько обойдется влюбленным покупка праздничного букета.

14 февраля ярославцы отметят День всех влюбленных, праздник придуманный не в России, но полюбившийся многим нашим гражданам. Традиционно в этот день принято дарить второй половинке валентинки - специальные поздравительные открытки, сделанные своими руками или купленными в магазине, сувениры в форме сердца, мягкие игрушки и праздничные букеты. "Pro город" узнал, покупка каких цветов меньше всего ударит по вашему кошельку.

Традиционные букеты для влюбленных состоят из красных роз. Этот символ горячих чувств выбирает большинство мужчин. 

- Стоимость роз колеблется от 60 до 150 рублей в зависимости от длины стебля, - рассказали нам в цветочном магазине на улице Урицкого.

Объехав еще несколько торговых точек стало ясно, что цены на цветы, вне зависимости от того в центре города находится магазин или в спальном районе, примерно одинаковы. Розы продавцы отдают по минимальной цене 55-60 рублей. Для тех, кто ищет варианты попроще, цветочники предлагают самые весенние растения - тюльпаны по 50 рублей за штуку и ирисы - по 40 рублей. На праздник стоимость цветов не поднимется, что нельзя сказать про международный женский день.

В настоящее время немного подорожали хризантемы - 130 рублей, герберы обойдутся вам в среднем в 90 рублей, гвоздики от 40. Большой популярностью у женщин пользуются лилии, цена которых от 200 до 250 рублей за штуку.

На оптовых цветочных базах Ярославля цены на цветы ничуть не ниже - розы также от 50 рублей, тюльпаны -60-65 рублей за штуку.

В цветочном бизнесе наметилась интересная тенденция изменения естественных оттенков растений. В воду подмешивают краситель понравившегося цвета, и вот уже перед глазами необычные голубые гвоздики и разноцветные герберы. На цену изменение цвета не влияет, а вот девушку "несуществующее растение" приятно удивит и порадует. Кроме того, владельцы магазинов украшают букеты специальной цветочной краской так, что лепестки получаются в необычную крапинку, что не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

А для самых ленивых на витринах цветочных ларьков уже приготовлены и игрушки, и валентинки, и готовые букеты от 600 рублей. Цветочные композиции в горшках обойдутся покупателю от 200 рублей и выше. Но какой бы букет вы не выбрали, главное, как говориться, не подарок, а внимание.

А что планируете подарить своей второй половинке вы? Делитесь в комментариях.

Подборка Праздник

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru