Ярославец подыграл мошенникам и помог полиции их поймать

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец подыграл мошенникам и помог полиции их поймать www.pskov.aif.ru
Мужчина не поверил преступникам, требовавшим у него 250 тысяч рублей
Вчера, 31 июля, телефонные мошенники пытались обмануть ярославского пенсионера. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.
 
По данным ведомства, ночью пожилому мужчине позвонил неизвестный, представившийся его сыном.
 

- Я попал в беду, папа. Я попал в аварию, когда подвозил своего выпившего друга домой, - говорит "сын" пенсионера. - Представь, я сбил женщину на проспекте Ленина. Насмерть. Не знаю чего делать. Сейчас с тобой гаишник поговорит.

 
"Инспектор ГАИ" взял трубку и сказал, что может "отмазать" "виновника ДТП", попросив за это 250 тысяч рублей. 
 
Пенсионер сразу же стал звонить в полицию, а его жена - сыну, который преподает в США. 
 

- Я сразу понял, что это мошенники, потому что мой 40-летний сын работает в Америке. Но все равно я был смущен, мужчина говорил голосом, который очень похож на голос моего сына. Во время разговора он плакал, сказал, что голос может звучать странно, потому что при аварии он разбил себе губу, - рассказал пенсионер. 

 
Пожилой мужчина отметил, что положил трубку во время разговора с "гаишником" для того, чтобы якобы попросить по телефону недостающие деньги у брата.
 

- Звонок раздался снова. На этот раз «инспектор ДПС» угрожал мне, что, если я не сделаю все, как он говорит, буду десять лет носить сыну сухари в тюрьму, - сказал пострадавший. 

 
Мошенникам ярославец заявил, что нашел только 40 тысяч рублей. Они были согласны и на эту сумму и потребовали отдать деньги какому-то таксисту со словами "Сергею Леонидовичу". Все свои действия пенсионер обговорил с полицейскими. Они-то задержали таксиста, когда тот подъехал для встречи с пострадавшим ярославцем. Таксист заявил сотрудникам полиции, что не знал о том, для чего и кому передает деньги. 
 
Стоит отметить, что жена пенсионера еще до обращения в полицию позвонила сыну в Америку, у него было все в порядке и ни о какой аварии он не слышал.
 
 
Криминал Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru