"Уличный красава": турнир по дворовому футболу прошел в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
"Уличный красава": турнир по дворовому футболу прошел в Ярославле Фото группы МолодёжкаОНФ - Ярославская область: награждение команд
Победители турнира сыграют на знаменитом стадионе "Фишт" в Сочи

В Ярославле на стадионе "Шинник" прошел турнир по футболу среди дворовых команд. Название организаторы придумали яркое - "Уличный красава". Соревновались в ловкости и мастерстве ребята от 14 до 17 лет.

Обычно, у каждой дворовой команды свои правила. Но на соревнованиях пришлось свести их к общему знаменателю. Вед здесь судьи оценивают игроков как на настоящем матче.

– Всероссийский проект «Уличный красава» дает возможность юным любителям футбола показать свои возможности, свой уровень игры, – рассказывает заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – В регионе идет целенаправленная работа по развитию массового спорта. Наша задача – сделать занятия доступными для всех, а здоровый образ жизни – популярным. И такие проекты, как «Уличный красава», также способствуют достижению этих целей.

Сильнейшими в младшей возрастной группе стали ярославские любительские команды. Это ребята из 39-ой и 80-ой школ, объединившиеся в команду «Шина». В старшей возрастной группе победили «Ультарс» из поселка Борисоглебский,

Победитель всероссийской акции «Уличный красава» определится на матче в Сочи на стадионе «Фишт». Он пройдет в канун нового года. Команда, занявшая первое место, получит сертификат на строительство спортивной площадки рядом с домом. Но за право сыграть в финале еще придется побороться на Межрегиональном этапе. Игра состоится 9 декабря в Курске.

Ранее "Pro Город" пообщался с ярославцем, который голыми руками разрывает пять карточных колод за раз.

Жизнь в городе Спорт Футбол

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru