Налог на домашних животных: как не попасть в тюрьму, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
фото Дмитрий Панфилов/ теперь за негуманное обращение с животными будут привлекать к административной ответсвенности
Контролировать ситуацию будут спецслужбы и волонтеры. Для этого даже создали специальную должность

В Госдуме уже несколько месяцев рассматривают решение о том, чтобы ввести выплаты за содержание домашних питомцев. Приблизительные расценки уже известны, с ними можно ознакомиться по ссылке.

-Я не собираюсь платить этот налог и другим не советую, - протестует Андрей Колесников. -Это совсем уже край. Нет даже веской причины его существования

Президент Владимир Путин уже принял закон об ответственном обращении с животными.

-Купил хомяка за 100 рублей, плюс клетку рублей  за 500, плюс корм, опилки, сено, - подсчитывает расходы Людмила Фадеичев – На  тебе еще и налог заплати!

«ProГород» разобрался, как относиться к питомцам строго запрещено.

Теперь хозяева обязаны обеспечивать любимцам надлежащий уход, показывать их ветеринару, кастрировать, чтобы избежать нежелательного потомства, выгуливать на специальных площадках, убирать экскременты.

Согласно новому закону нельзя натравливать животное на людей, проводить ветеринарные процедуры без обезболивания,  оставлять животных без присмотра. Крупные собаки всегда должны быть на поводке и в наморднике. 

-Сейчас все начнут выкидывать своих животных на улицу и будут они скитаться где попало, - возмущается Ирина Бухарина. – Будут кусать, заражать людей, кидаться на детей. А ведь команда отлова не сможет мгновенно придти на помощь. 

Если вы вдруг решили отказаться от своего любимца, вы обязаны найти ему нового хозяина. Животное перед этим обязательно осмотрят и если с ним окажется что-то не так, вас привлекут к административной ответственности.

Кроме этого, питомцы-пенсионеры, которые уже не могут работать, должны содержаться хозяином в надлежащих условиях до самой смерти. 

Контролировать нововведения будут органы ветеринарного и экологического надзора. Также появится новая должность – общественный инспектор, именно он будет проверять, в каких условиях содержат животное.

Волонтерам выдадут специальные удостоверения, которые дадут им право делать фотографии и снимать на видео жестокое обращение с животными. 

А тем временем нововведения планируют ввести в городских школах. Власти планируют запретить детям носить еду из дома - подробности.

Животные Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru