Опарыши в школьной столовой : что показала проверка в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено "Комбинатом социального питания"/ опарышей нашли общей тарелке с кукурузой
Дети пришли на уроки после каникул и обнаружили в тарелке с кукурузой личинку

Вчера в интернете появились фотографии с насекомым, которое поселилось в тарелке с консервами.  

Оказалось, что родители неоднократно жаловались на то, что у детей болят животы.  Однако директор утверждала, что школа тут не причем.

- Жалобы были!- рассказывает мама одного из учеников. - В декабре месяца в нашем классе у большинства болели животы после школьной столовой!

«ProГород» пообщался с директором школы, она рассказала, что всю еду пробует лично и такое нарушение недопустимо.

- Вчера в нашей школе как раз давали кукурузу, рис и котлету. Вечером ребенок жаловался на плохое самочувствие, а утром и вовсе пропустили первый урок из-за сильных болей в животе, - рассказывают родители. - Теперь понятно,  почему болел живот и надо проводить беседу с ребенком, чтобы был внимателен, что он ест. Очень жаль, что такое происходит!

Отметим, что за питание в школе №56 отвечает «Комбинат социального питания». Сегодня они пришли в школу с проверкой.

- Перед подачей на стол в школьной столовой все консервы, включая кукурузу и зеленый горошек, проходят обязательное кипячение, - отчитывается заведущая столовой Людмила Архипова. - Появление инородного тела в продукции обязательно было бы замечено.

Специалисты проверили поставщиков кукурузы, нарушений выявлено не было.

-Эту ситуацию мы отработали. Проверили качество консервированной кукурузы из поставленной партии. Никаких нареканий и вопросов она не вызвала, - рассказывает заместитель директора «Комбината социального питания» Мария Тураева. - Продукция свежая, банки без признаков вспучивания, сама кукуруза без каких-либо посторонних примесей, без признаков порчи. Мы склоняемся к мысли, что выложенная фотография это неудачная шутка одного из школьников.

А тем временем ученица первого класса умерла от менингита – подробности трагедии.

Дети Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru