Он шел к детям: в Брагино насмерть сбили известного учителя

Возрастное ограничение: 16+
фото с официального сайта учебного учреждения/ "Первый Ярославский Автопортал"/ преподаватель шел на пары к детям, как вдруг попал под колеса иномарки
Ученики не могут поверить, что такое несчастье произошло с их преподавателем

Для Сергея Теренина это был обычный рабочий день.  Ученики не подозревали, что сегодня они видят своего преподавателя в последний раз.  Любимый всеми студентами учитель информатики погиб под колесами иномарки.  16 января в ДТП на Ленинградском проспекте водитель «Вольво» насмерь сбил пожилого чмужчину. 

- Это случилось рядом с остановкой у «Космоса», - рассказывают коллеги Серея Теренина по кафедре. – Он провел консультацию у одной группы студентов и поехал на пары в другой корпус. Когда он переходил дорогу, рядом поворачивал 11 автобус. Водитель хотел проскочить на желтый сигнал светофора и не заметил Сергея Теренина. В тот момент, когда он вступил на «зебру», уже горел зеленый свет.

Сергей Валентинович очень любил свою работу и всегда старался, чтобы ученикам было интересно на парах. Он вел информатику и уже успел принять у студентов зачеты, а вот экзамены им придется сдавать другому преподавателю.

- Мы все в курсе его трагической смерти и очень скорбим, - рассказывают коллеги. – У него был технический склад ума, он сам разрабатывал программы по 3D-моделированию. К работе относился очень серьезно, учеников любил. Даже на летних каникулах составлял учебные планы и прорабатывал занятия на сентябрь.

Ученики были шокированы, когда узнали о гибели преподавателя. 

- О его смерти нам официально сообщили вчера, - рассказывает студентка Екатерина. – Такого никто не ожидал, еще недавно сидели у него на лекциях, очень жалко, что именно с ним такое произошло. Кажется, сегодня уже похороны.

Напомним, что мужчину несколько метров тащило по дороге, пока машина не врезалась в дерево. Всю свою жизнь он посвятил детям. На момент смерти ему было 67 лет.

Водитель понесет за свою невнимательность максимальное наказание – подробности. 

"ProГород" приносит родным и близким погибшего искренние соболезнования.

 

Авто Дети Дороги ДТП Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru