Травят маленьких детей: о самом опасном стиральном порошке рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Травят маленьких детей: о самом опасном стиральном порошке рассказали ярославцам в Роскачестве выявили опасный для здоровья порошок/ фото из архива ProГород
Люди были шокированы, когда узнали, какой порошок покупать не стоит

Ярославцы постоянно жалуются на качество товаров в магазинах. Теперь  им стоит быть осторожнее с выбором стирального порошка.

Специалисты из Роскачества решили проверить самые популярные бренды средств бытовой химии. Исследовали необходимые в каждом доме стиральные порошки.

Эксперты тщательно изучили состав марок: «Биолан», «Миф», «Sorti», «Tide», «Я родился», «Наша семья» и «BiMax».

Оказалось, что детский стиральный порошок «Я родился» содержит в своем составе опасные вещества. 

- Средство обладает токсичностью, в связи с достаточно высоки содержанием остаточных ПАВ даже после третьего полоскания, рекомендуется при использовании средства проводить дополнительные полоскания постиранной одежды, - сообщают эксперты Роскачества. –Кроме  того, он не соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции.

А вот остальные бренды прошли проверку, ими пользоваться безопасно, главное не забыть проверить сроки годности.

- В крупной торговой сети в Ярославле постоянно продают просроченные продукты, - рассказывает Сергей Пересторонин. – Это касается не только еды, но и средств личной гигиены: крем для рук, мыло, средство для мытья посуды и многое другое покупать опасно. 

Портал в прошлое: чем шокировал соседей подъезд в Ярославле

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru