В послании Путина ярославцы нашли подвох

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы обсудили выступление Владимира Путина/ фото http://kremlin.ru и "Pro Город"
Глава государства поднял самые важные вопросы в своем выступлении

Сегодня, 20 февраля, Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Президент затронул вопросы демографии. Задачи по увеличению рождаемости глава государства предлагает решить с помощью поддержки семей. 

Снизить налог на жилплощадь

Владимир Владимирович говорит об увеличении пособия на детей инвалидов с 5 до 10 тысяч рублей. А также снизить налог на жилплощадь для семей, в которых есть дети (с расчетом по каждому ребенку). А многодетные семьи, по мнению Владимира Путина, следует освободить от налога на шесть соток. 

- Предлагаю с 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи, - говорит Владимир Путин, - рождение и воспитание не должно означать для семьи риска бедности. 

Горы хлама у домов

Также глава государства поднял тему экологии. По мнению президента, необходимо сформулировать "цивилизованную систему" по вывозу мусора. Многие россияне просят ликвидировать свалки, которые находятся в черте или недалеко от города. 

- Полигоны превратились в горы хлама вблизи жилых домов, - уточнил президент, - как выдавали разрешительную документацию на строительство?

Одной из тем выступления стали и новинки вооружения. Например, уже весной этого года спустят на воду первую подлодку-носитель "Посейдон". Сейчас ее уже испытывают. Также президент рассказал, что началось серийное производство стратегического комплекса "Авангард" и ракетных комплексов  "Сармата". 

"Не хватает нескольких копеек"

Выступление президента прокомментировали обычные ярославцы, политологи и участники общественных организаций.

-  Пенсионная реформа - очень важный вопрос, - говорит ярославский политолог Александр Миклин, - я думаю эта тема должна была быть поднята. Во-вторых, хотелось услышать об экономическом потенциале страны. Последние несколько лет часто поднимается тема внешней политики, пора поднимать вопросы внутренней политики.  

- Повышение планки прожиточного минимума на члена семьи сможет улучшить ситуацию, - рассказывает участник общественной организации "Многодетные семьи Ярославии" Франц Щербаковас, - сейчас многие ярославские семьи в такой ситуации, что до получения компенсации за родительскую плату не хватает нескольких рублей или копеек. Но и тут есть подвох. Возможно это нововведение будет носить "рекомендательный характер". А значит, не все регионы будут его выполнять, например, в случае нехватки бюджета. 

- Это послание очень даже хорошее, главное чтобы все это было реализовано! - пишет Ольга Стародубова  в группе "Многодетные семьи Ярославии" ВКонтакте.     

А тем временем личность нового заместителя по вопросам ЖКХ в Ярославле не знает даже мэр.  

Жизнь в городе Политика Путин Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru