Три года мучений из-за стыда: о нашествии вшей в ярославской школе рассказали родители

Возрастное ограничение: 16+
Родители рассказали, что дети возвращаются из школы с вшами/ фото "Pro Город"
Семьи учеников одной из школ Фрунзенского района рассказали с какими трудностями столкнулись

Родители детей, которые регулярно заражаются педикулезом, возмущены. Выводить вшей каждые две недели устали семьи учеников. О том, что происходит в одной ярославских школ, рассказали обеспокоенные мамы. 

- Второй год подряд после зимних каникул в школе эпидемия педикулеза, - возмущается ярославна, - руководство школы не предпринимает ничего для устранения проблемы. Травим вшей раз в две недели, а то и чаще, но учителя умалчивают о таких позорных новостях.

Как рассказала ярославна, раньше ребенок никогда не сталкивался с этой напастью. Многие мамы винят в случившимся нечистоплотных родителей и медиков. 

- Мы поднимали этот вопрос на школьном собрании, но классный руководитель сделала вид, что не слышит, - говорит мама ученика начальных классов, - самое ужасное, что все родители молчат! Моя чаша терпения переполнена. Почему из-за того, что родителям стыдно обсуждать педикулез, дети страдают? В школе даже нет медсестры, чтобы осматривать деток.  

Эту проблему прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения и фармации.

- Родителям необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства с подозрением на педикулез у ребенка, - сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, - в каждой школе работает медицинский работник, можно обратиться в медицинский кабинет школы. Обработка головы проводится родителями тщательно, с последующим осмотром врачом и допуском в школу.

А тем временем об эвакуации в школе # 68 рассказали ярославцы.  

Дети Жизнь в городе Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru