"Бро, меня сожгут?" : гостя из Африки напугали жители Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
африканец приехал на Масленицу в Ярославль /фото Некс Бризли
Иностранец решил, что на русском празднике на него могут напасть

Студент по имени Некс приехал в Ярославль учиться. На выходных он посетил народные масленичные гулянья и остался в шоке. Больше всего иностранца смутил процесс сжигания кукол.

- Первый раз, когда я увидел, что куклу сжигали, я подумал, что это настоящий человек! - рассказывает Некс. - Я был в шоке! Я испугался, потому что подумал, что это Ку-клус-клас. Я спросил у друга, почему Ку-клус-клан в России работает без масок среди бела дня, когда на улице много детей и бабушек. Я думал, что меня сжигать будут следующим и боялся.

Отметим, что в США Ку-клус-клан — организация, которая продвигает превосходство белокожых над чернокожими. В 19 веке представители этого клана изгоняли чернокожих из страны или жестоко убивали.

Потом друзья объяснили Нексу, что русские не сжигают людей. Ребята долго смеялись над ним, зато теперь он понял, что это за праздник.

- Благодаря этому празднику я придумал формулу: блины + костер + куклы = Масленица. Я взял блины, потому что - символ Масленицы, костер, является предвестником удачного года. Кукла - символизирует уход зимы и наступление весны, и влияет на хороший урожай в следующем году.

В целом Нексу праздник очень понравился. Он пел, танцевал и принимал участие в русских народных играх.

"Увезите нас из страны": рассказали, за кого выходят замуж ярославны

Жизнь в городе Масленица
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru