"Лучше заплатим": ярославцы скидываются в противовес чиновникам

Возрастное ограничение: 12+
Многие горожане обеспокоены тем, что многоэтажкистроят в Павловской роще/ фото "Pro Город"
Градозащитники и активисты встретились с представителями департамента охраны окружающей среды и природопользования региона, но добиться от них ответов не смогли

Ярославцы пытаются спасти Павловскую рощу. Горожане передали губернатору обращение с просьбой остановить строительство. По мнению активистов, это вредит памятнику природы. Чтобы задать вопросы о том, законно ли строительство в охраняемой зоне. О итогах встречи с чиновниками на своей страничке в facebook градозащитница Елена Богданова.

- Они были в явном замешательстве от наших вопросов, - пишет Елена.

Ответы на вопросы о законности строительства активисты так и не получили. Теперь общественники собирают деньги, чтобы пределить точное место границы охранной зоны Павловской рощи. Об этом написала активистка Анна Головина на своей страничке в facebook.

- Часть земельных участков застройщика находится на особо охраняемой территории или в охранной зоне, - пишет Анна, - чтобы фиксировать нарушения нужно точно знать границы охраняемой зоны... Нужно определить на местности три точки. Делается это с помощью кадастровых инженеров. Определить одну точку стоит 1 000 рублей Просим помочь нам собрать 3 000.

А пока взволнованные горожане считают, что "лучше заплатить хвост с карты". Ярославцев просят спасти птенца чайки.


 

Благотворительность Дети Жизнь в городе Природа Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru