Как "примерять" новую квартиру: женский взгляд при выборе квартиры

Возрастное ограничение: 12+
Как "примерять" новую квартиру: женский взгляд при выборе квартиры Ваше утро начинается с прекрасного вида и окна/ фото "Норские резиденции" и фото "Pro Город"
Как выбрать жилье, которое станет по-настоящему вашим, выяснял "Pro Город"

Женщины к покупке или съему недвижимости относятся скрупулезно, и никогда не останавливаются на первом же попавшемся варианте, пока не посмотрят остальные. Мужчины прислушиваются к женской интуиции и доверяют выбору второй половины.  

Что оценивает женщина, когда выбирает квартиру?

Помните это чувство, когда встречаете картину и сразу появляется желание увидеть ее в своем доме. Мы на подсознательном уровне стремимся окружить себя гармоничными вещами. Это касается не только декора, мебели, обоев, освещения. Важно осознание, что пространство вокруг отражает наш внутренний мир - радует каждый день.  

Есть такая традиция: при переезде в новый дом или квартиру первой запускать кошку. Она, как чувствительное и проницательное животное, всегда выбирает центр тепла и уюта в жилище. Кошки отлично чувствуют заряд плохой энергетики, они не задержатся долго в той квартире, где присутствует негатив. Следовательно, если пушистый зверек начал активно исследовать неизведанную для него территорию, то квартира не имеет отрицательной энергетики. Такая тонкая интуиция присуща и женщинам.  

Женщина интуитивно выбирает свое жильё.

Выбирая себе квартиру, она  старается дольше в ней находиться, проходит все комнаты, останавливается у окон, включают свое обоняние, прислушивается к внешним шумам, к своему внутреннему голосу. И очень часто именно это новое жилье, эта квартира  дарит атмосферу, что именно здесь она будет создавать семью и чувствовать себя счастливой. 

А что для вас источник счастья? Для женщины очень важны уют и комфорт как физический, так и внутренний. Для многих - это комфортное личное пространство. Свое место. Иногда мы говорим "не нахожу себе места", это лишь подтверждение, что для развития здорового гармоничного человека жизненно необходимо свое место, пространство, комната.  

Потребности человека. 

Согласно теории известного американского психолога Абрахама Маслоу потребность в самореализации  -  это верхушка потребностей человека. Когда у нас есть свое пространство, мы чувствуем себя в безопасности, удовлетворены наши базовые потребности - мы стремимся развиваться выше. Мы начинаем чувствовать тягу к самореализации. А наша тонкая женская интуиция, как у кошки, подскажет, где именно мы сможет заняться поиском себя. 

- Моя жизнь поменялась после переезда в новую квартиру, даже мой характер, - вспоминает Ольга Варенкова, довольная жительница нового квартала, - я перестала торопиться. Знаю, что все успею, потому и перестала лишний раз нервничать. Сплю лучше. На работе говорят, что я свечусь изнутри (смеется). Я стала находить время для себя. Вспомнила, что раньше любила рисовать. А я просто купила новую квартиру.  

Как "примерить" на себя новую квартиру?

Женщина сразу чувствует, что видит перед собой дом мечты. Понять это очень просто. Прикоснитесь рукой к стене. Если вы чувствуете, что под ладонью она крепкая и надежная, вызывает чувство безопасности - это показатель, что вы двигаетесь в правильном направлении. Подумайте о стиле квартиры. Зайдите на будущую кухню и закройте глаза - вы легко представляете мебель в комнате. Так женщины мысленно примеряют на себя новое платье. Вы обращаете внимание на вид из окна? Иногда в него можно просто влюбиться и забыть обо всем остальном. Эмоции главный способ понять, подходит вам квартира или нет. При осмотре мужчины не чувствуют эмоциональный фон квартиры, но они доверяют и способствуют выбору любимой женщины. И самое главное желание любой женщины - безопасность своих близких и любимых. Потому женщины в первую очередь хорошо чувствуют безопасная ли ее территория.  

Иногда дом, который неосознанно считаем подходящим, мы не выбираем. Причин этому много. Чаще всего на нас давят стереотипы. Мы часто слышим о том, что эпицентр жизни находится в центре города. Но важно понимать, что центр находится там, где мы. Этим принципом современные и уверенные женщины руководствуются, когда выбирают новую свою квартиру. Как приятны трели птиц по утрам, свежий воздух и прогулки по зеленым паркам. Как важно научиться отрываться от стереотипов и начать прислушиваться к себе.  

Новая квартира, как белый холст для создания счастливой жизни.

Начать создавать комфортный и безопасный домашний очаг намного проще в новом доме. Он еще не несет отпечатков вкуса и характера бывших владельцев. В нем нет отзвуков чужой жизни. В новой квартире вы почувствуете свежесть и чистоту, которые уже недоступны старому жилью. Каждая квартира, как белый холст для обустройства своей жизни. В ней можно не просто отразить свой неповторимый стиль, но и даже выбрать планировку на свой вкус.  

Каждая женщина знает, как должна выглядеть квартира мечты. Она должна отражать вкусы и интересы хозяйки. Правильная планировка будет прекрасным подспорьем в этом деле.  

- Раньше мы жили в хрущевке, - рассказывает Оксана Журавлева,  счастливая жительница нового квартала, - когда я увидела огромную пустую кухню, просто потеряла дар речи. После моей малютки она казалась громадной! Теперь за одним столом может уместиться не только я, муж и сын, но и гости.  

Ваша территория должна быть очагом уюта.

Но уютными должны быть не только комнаты, но и территория вокруг дома. Поэтому женщины выбирают также дома с ухоженными дворами и чистыми, красивыми подъездами, площадками. Эти мелочи решают многое - они задают тон вашему настроению с самого утра. А прогулки с ребенком по благоустроенной, безопасной территории дают уверенность в безопасности своей семьи. 

- Старшей дочке очень понравилась площадка во дворе нашего нового дома, она таких и не видала раньше качели, горки, песочницы и большой корабль для детей, - рассказывает улыбчивая Ирина Короткова, - она прыгать и бегает с ребятишками из нашего квартала может весь день. А я в это время спокойно и с удовольствием гуляю с младшеньким. Везде тротуарчики между домами, чистенько, машин мало - дышать легко. Ни разу не пожалела, что мы въехали в дом в новом квартале. 

"Норские резиденции" - закрытая, уютная территория на свежем воздухе в безопасном районе города.  Здесь можно найти хорошую квартиру, которая подарит комфорт и эмоциональное спокойствие, рядом приветливые "свои" соседи. Здесь хорошо и взрослым и детям. Здесь, как в детстве жизнь кипит во дворах и повсюду детский смех.  

Женщины Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru