"Сжальтесь над детьми": почему не отменяют шестидневку в школах Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле родители просят для детей пятидневку в школе / Фото: архив Прогород
Многие родители переживают, что их ребенок посещает учебное учреждение в субботу, когда взрослые отдыхают

"Выходной день- а дети трудятся"- некоторые родители возмущены тем, что их ребенок вынужден учиться по субботам, так как на полноценный отдых остается всего один день. Мамы признаются, что часто планируют двухдневный отдых с ребенком загородом или у родственников, при этом приходится пропускать занятия в школе, а потом наверстывать упущенное. 

- В Ярославской области забыли, с чем был связан переход на 11-летнюю школу. С разгрузкой детей в субботу, - пишет Елена Журавлева в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.-  В других регионах с тех пор так и учатся - пятидневкой. С 1 по 11 классы, никто не умер и не дураками выросли. А в Ярославской области ничего такого не слышали.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.


Но не все родители разделяют такую точку зрения. 

- Да детки и так целыми днями до темноты во дворе болтаются, не знают-чем заняться, а тут им еще лишний день. Как же мы учились, и никто не жаловался, - пишет Ирина Чистякова.

В департаменте образования пояснили, что вопрос пятидневки со стороны родители поднимается довольно часто и рассказали, кто учится шесть дней в неделю.

- Все начальные классы учатся в первую смену, начиная с пятого класса у школьников шестидневная неделя, - рассказала директор департамента Елена Иванова

В каждой школе руководство само принимает решение, сколько дней в неделю учиться школьникам. Прежде всего, это связанно с загруженностью школьников и программой. Чтобы детям не пришлось в день посещать по восемь уроков, нагрузку распределяют не на пять, а на шесть дней, оставшиеся часы "скидывают" на субботу. Исходя из того, что с каждым годом программа только усложняется, скорее всего, школьники останутся на шестидневной рабочей неделе.

Читайте также: Домик горел – дети играли: ребенок поджег детскую площадку в Брагино

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru