Семь лет нищеты: мэр признался в кризисе Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Волков ищет пути выхода из кризиса. Фото мэрии Ярославля
Такого еще не было! Долг города равен его поступлениям в бюджет.

Глава Ярославля Владимир Волков отчитался перед депутатами муниципалитета по итогам прошлого года. За последние годы сформировался городской долг в размере 6 миллиардов 900 миллионов рублей. Это 95% собственных поступлений в бюджет прошлого года!


Ситуация с бюджетом нас не пугает, - говорит мэр. Долг появился еще к 1000-летию Ярославля и рос на протяжении 10 лет. Мы рассчитываем отдать долг за семь лет. Помимо того, что мы зарабатываем деньги, необходимо разумно их тратить.  Важно деньги не раскидывать.


В мэрии сейчас разрабатывают программу, которая поможет как можно поскорее распрощаться с долгами. Сейчас деньги в казну поступают за счет сбора налогов и распоряжения муниципальным имуществом. Депутаты попросили не экономить на самых простых нуждах горожан. 


Ярославлю нужно срочно увеличивать финансирование на ремонты дворовых проездов, - считает Евгения Овод.-  Это реальная проблема, во дворы такси, скорые и другие службы не едут. А также содержание фонда зелёных насаждений.


"Pro Город" обязательно расскажет о программе мэрии по выходу из кризиса. А какие меры видите вы? Пишите в группу "Pro Города" ВКонтакте. Нас уже 41 тысяча!

Комментарий специалиста
Александр Прохоров, экономист

- Ситуация в Ярославле - частный случай общей финансовой системы в России. После майских указов 2012 года в бюджетном секторе были повышены зарплаты. Обязанности возложили на муниципальные бюджеты. Многие регионы, в том числе и Ярославль, влезли в долги. Этот долг  - огромная сумма, но не катастрофа. За 7 лет сократить долг возможно, но придется сильно урезать расходы на горожан.
Самые интересные новости в нашем телеграм-канале.


Как рос долг Ярославля

2009 год, мэр Виктор Волончунас: долг 1,4 миллиардов рублей. 

2017 год, мэр Владимир Слепцов: долг 5,8 миллиардов рублей.

2018 год, мэр Владимир Слепцов: долг 6,4 миллиардов рублей.

2019 год, мэр Владимир Волков: долг 6,9 миллиардов рублей. 


"Пострадает простой народ": ярославна о режиме жесткой экономии в городах России.
 

Деньги Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru