Инфекцию могут подхватить дети: чем опасно катание на лошадях, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Инфекцию могут подхватить дети: чем опасно катание на лошадях, рассказали ярославцам Рейд по поиску лошадок-нарушительниц провели в городе, фото мэрия Ярославля
Чиновники решили бороться с лошадками-нарушительницами и их владельцами-предпринимателями

На каких животных катают малышей у ТЮЗа? Этот вопрос волнует родителей. Гарантий того, что животное здорово или ведет себя спокойно, у мам и пап нет. Также многих горожан возмущает, что владельцы лошадей не убирают за своими питомцами даже в центре города. Напомним, ярославцев поразило видео, на котором лошадь начала справлять нужду последи тротуара, а владелица спокойно посмотрела на оставленную кучу и неспешно поехала дальше.

Чтобы успокоить ярославцев чиновники пообещали каждый день устраивать рейды на лошадок-нарушительниц и их владельцев. А также, рассказали ярославцам, чем опасно катание на конях и пони.

- Через животных могут передаваться антропозоонозные заболевания, которые опасны как для людей, так и для животных. - Рассказал  главный специалист департамента ветеринарии Ярославской области Игорь Петавкин. - Нарушение правил ветеринарного освидетельствования угрожает безопасности детей, контактирующих с животными.

Антропозоонозы - инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных. Например, туберкулез, туляремия, лептоспироз и другие.

Читайте также: Лишних запретят: животных в домах ярославцев собираются посчитать.

Животные Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru