Новый налог на недвижимость предложили ввести в России: ярославцы в панике шутят

Возрастное ограничение: 12+
Горожане уже начали с юмором относится к предложениям ввести новые налоги, фото из архива Pro Город
Коснуться новый налог должен только жителей городов с численностью более 50 000 человек или тех, у кого несколько квартир или участков

В Минфине высказались о предложении ввести новый налог на имущество физических лиц, в собственности которых находится несколько объектов недвижимости, и дополнительный налог на недвижимость в городах с численностью населения более 50 000 человек. Мнение ведомства по этим вопросам отражено в письме от 29.05.2019г № 03-05-06-01/38970. 

Минфин указал, что такое ноу-хау станет нарушением равенства налогообложения и сильно повысить налоговую нагрузку на жителей городов с численностью более 50 тысяч человек. Предложение создать новый налог на несколько объектов недвижимости ведомство также отвергло - в настоящий момент уже существует налог, который регулирует особенности налогообложения для россиян с несколькими объектами недвижимости одного вида. 

В Ярославле решение Минфина поддержали - дополнительные налоги ярославцы назвали "бессмысленными и несправедливыми". 

- Скоро налог с возраста будем платить. - Шутит Надежда Волкова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - 20 лет - один налог, 30 лет - другой налог и т.д.

А тем временем ярославцы вспоминают, что у местных чиновников объектов недвижимости, зачастую, не один или два, а больше. Например, у мэра Ярославля имеется дом площадью 511 квадратных метра, две квартиры и три земельных участка (самые большой из которых составляет 1 800 квадратных метра).

Как оказалось, все это недвижимость не в Ярославле. Почему Владимир Волков не приобрел квартиру в нашем городе - читайте тут.

Деньги Жизнь в городе Недвижимость Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru