"Народ победил": троллейбусное предприятие выиграло суд у властей

Возрастное ограничение: 12+
Сейчас в городе действует прошлогодний тариф, фото АО "Рыбинскэлектротранс" ВК
В Ярославской области суд по иску о тарифе на проезд выиграло предприятие из Рыбинска

Очередное изменение стоимости проезда возмутило не только пассажиров общественного транспорта, но и самих троллейбусников. Напомним, еще в декабре 2018 года был установлен тариф на 2019 год. Он составил 20 рублей. Если жителей Рыбинска возмутило само повышение, то предприятие посчитало эту сумму недостаточной. "Рыбинскэлектротранс" обратился в суд, требуя отменить установленный в начале года тариф. Ярославский областной суд иск удовлетворил. 

Но в рыбинском департаменте ЖКХ решили, что пока тариф в 20 рублей отменен, а новый тариф еще не утвержден - то действовать будет прошлый тариф в 18 рублей 85 копеек. Вчера, 9 июля, в официальной группе АО "Рыбинскэлектротранс" ВКонтакте было опубликовано объявление о том, что с 18-го июня в Рыбинске вновь действует тариф на троллейбусные перевозки, установленный осенью прошлого года.

Выскочил под колеса: в Рыбинске водитель троллейбуса сбила ребенка.   

- 18 июня решение Ярославского областного суда вступило в законную силу. - Говорится в сообщении. - С указанной даты перевозчик должен применять дробный тариф - 18 рублей 85 копеек. Указанный тариф будет действовать до установления нового. 

Горожане на эту новость отреагировали по разному. 

- Наконец-то народ победил, пусть и с мелочью в кармане, но хоть подешевле, - пишет Алексей Прохоров. 

- Так и пытаются заклеймить троллейбусников! - Негодует Олег Леонтьев. - Какая цель этого всего? Лишить город троллейбусов? ПАТП-1 продать? И всё передать Маршрутчикам?!? Как же не приятно на это все смотреть...

Читайте также: "Сбылись проклятия": ярославцы о ЧП с провалившимся троллейбусом в Рыбинске.   

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Рыбинск Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru