Учёные назвали болезнь, которая предшествует раку

Возрастное ограничение: 16+
Учёные назвали болезнь, которая предшествует раку Пациенты пришли на обследование, чтобы узнать состояние своего здоровья/фото Правительство Ярославской области
Новое открытие сделали ученые из Британской Колумбии

Каждый год тысячи россиян узнают, что их организм поразила смертельная болезнь. Ученые во всем мире пытаются найти лекарство от рака, но пока результаты неутешительные.

Однако, за последние десять лет медицина шагнула далеко вперед. Ученые из Британской Колумбии выяви болезнь, которая предшествует онкологии.

Эта болезнь связанна с повышенным уровнем инсулина в крови. Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина. С годами она очень сильно изнашивается, и это может повлиять на развитие рака молочной железы.

Это удалось доказать с помощью опыта с мышами. Грызуны с пониженным уровнем инсулина оказались лучше защищены от рака, чем те, у кого уровень инсулина был повышен.

Ярославский врач Дмитрий Петровский рассказал, как инсулин взаимосвязан с развитием онкологии.

- Чем выше уровень инсулина в организме, тем выше риски заболеть раком, - рассказывает эксперт. - Поджелудочная железа отвечает за переработку инсулина, а значит, если его много, орган изнашивается и клетки подвергаются повреждению. Из-за высокого уровня инсулина в крови может развиться не только опухоль молочной железы, но и опухоль поджелудочной железы.

Читайте также: Серьезная авария в Ярославской области. Трех человек увезли на скорой - подробности.

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru