Участники экологической акции «Живая Волга» привели в порядок три километра берега Рыбинского водохранилища

Возрастное ограничение: 6+
Участники экологической акции «Живая Волга» привели в порядок три километра берега Рыбинского водохранилища Силами 150 добровольцев удалось расчистить три километра береговой линии
Среди организаторов акции: Правительство Ярославской области и региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования

Экологическая акция «Живая Волга» прошла 15 августа на особо охраняемой природной территории «Бор Спас – Горелая гряда» в Рыбинском районе. Среди организаторов акции: Правительство Ярославской области и региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования. 

В ходе мероприятия удалось расчистить три километра прибрежной зоны Рыбинского водохранилища. И все это силами 150 добровольцев, в том числе и участники отряда «Экодесант».

Инфраструктуру для раздельного сбора мусора обеспечил единый региональный оператор ООО «Хартия». В результате из 16 кубометро​в собранных отходов 40 процентов будет отправлено на вторичную переработку. 

 – В рамках акции «Живая Волга» мероприятия по очистке прибрежных зон проходят на площади всего бассейна реки, куда входят водно-болотные территории, озера и притоки, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В процесс вовлечены жители региона всех возрастов, школьники, студенты, сотрудники органов власти, вузов и различных организаций.
 

Жизнь в городе Мероприятия Природа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru