Турки разобрали подростка на органы: ярославскй онколог о трагической гибели российской туристки

Возрастное ограничение: 16+
Турки разобрали подростка на органы: ярославскй онколог о трагической гибели российской туристки Родители девочки пытаются восстановить справедливость. Они не верят, что больше никогда не увидят свою дочь/ фото Инстаграм
Родители до сих пор не могут прийти в себя от шока. Они больше никогда не увидят свою 16-летнюю дочь, которая, по их мнению, погибла из-за халатности врачей

Отдых на популярном среди россиян курорте превратился в настоящий ад для семьи из Красноярска. Как сообщает издание «Вести.ru», 16-летняя девушка со своими родителями поехала отдыхать в Турцию. В отеле у подростка разболелся живот и ее положили в местную частную клинику с подозрением на инфекцию. После нескольких мучительных дней в больнице девушка скончалась.

Когда ее тело привезли в Россию, местные врачи обнаружили, что некоторых органов не хватает. Теперь родители уверены, что турки специально разобрали их ребенка на органы. Они обратились во все инстанции и ждут официального заключения медицинской экспертизы.

Ярославский доктор Дмитрий Петровский считает, что вероятность извлечения органов для продажи с таким диагнозом очень мала. Он дал советы ярославцам, которые ездят отдыхать в другие страны.

- Судя по клинической картине, у девушки был перитонит, - поясняет Дмитрий Петровский. - При наличии перитонита, забор и последующая пересадка органов у девушки, к тому же после наступления смерти, достаточно маловероятная и рискованная для жизни возможного получателя органов затея. Поэтому не думаю, что подозрения родителей имеют под собой реальные основания. Но советую отправляясь на отдых в зарубежную страну, задуматься о расширенной медицинской страховке. Даже молодым и здоровым людям. А тем более детям и людям старшего возраста с хроническими заболеваниями. Ну и в целом отдыхать безопаснее внутри своей страны. Соболезнование родителям и сил. 

Отметим, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вам действительно лучше не ездить в жаркие страны. Ярославский турагент рассказала о самых опасных курортах для туристов - подробности. 

Жесть Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru