Из России в Испанию: купить квартиру в Мадриде становится легче, чем в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Из России в Испанию: купить квартиру в Мадриде становится легче, чем в Ярославле Дом с бассейном на окраине Барселоны стоит чуть дороже коттеджа Заволгой, фото рекламодателя
Все об иностранной недвижимости, рассказали специалисты

На испанском рынке недвижимости в последнее время наблюдается значительный рост спроса на покупку объектов среди иностранных инвесторов. В последнее время многие люди начали повсеместно приобретать разнообразное жилье в этой солнечной стране, в частности такая тенденция наблюдается на южном побережье Коста-Дель-Соль, где находится множество роскошных курортных городов. Особой популярностью пользуются Марбелья и Бенахавис, Эстепона и Золотая Миля в Испании, а также прочие курорты. При этом покупатели преследуют разные цели - инвестиции с целью долгосрочного вложения средств, получение прибыли путем сдачи собственности в аренду туристам, а также самостоятельное проживание на постоянной основе или на время отпуска.

Вне зависимости от целей, такая покупка легко может стать реальностью даже для лиц, не являющихся резидентами государства. К счастью, на данный момент отсутствуют ограничения в выборе подходящих объектов, земельных участков, жилых или коммерческих помещений.

Разновидности построек

Когда принимается решение купить собственное жилье на территории Испании, возникает немало вопросов и прежде всего - выбор. В местных городах-курортах есть немало разнообразных строений, способных удовлетворить любые вкусы и соответствующих разному бюджету. Наибольшей востребованностью пользуются строения, расположенные у моря, за счет потрясающих видов из окон и приятного морского воздуха. Однако, они при этом остаются наиболее дорогостоящими, варианты ближе к центру обойдутся несколько дешевле.

Независимо от расположения предлагаются следующие виды недвижимых объектов:

  • Квартиры или пентхаусы в новостройках и элитных жилищных комплексах;
  • Роскошные виллы;
  • Огромные особняки с большой частной территорией;
  • Коттеджи и различные апартаменты;
  • Привлекательные таунхаусы.

Дороговизна подобных строений полностью оправдывается высоким качеством и уровнем жизни. Они выстроены с применением лучших строительных материалов, оснащены современными системами безопасности и видеонаблюдения, интерьер и экстерьер созданы в разных стилях. А наиболее подходящий дом в Марбелье, который будет соответствовать всем требованиям, можно подобрать тут.

Типы недвижимости

Также не следует забывать, что помимо внешнего вида важен тип приобретаемого объекта. Всего в Испании существует три классификации:

  • Первичная недвижимость - на стадии застройки (off-plan) и новостройки. Это позволяет потратить на покупку понравившегося строения значительно меньше средств, чем уже после окончания строительства. Для застройщиков это дополнительное финансирование, а для инвесторов - возможность недорого купитьстильное, эко-дружественное и надежное жилье;
  • Вторичная - позволяет выбрать наиболее подходящее месторасположение, поторговаться, чтобы получить скидку. Они продаются с уже готовой чистовой отделкой, проведенными системами коммуникаций и сантехникой. Также при этом гарантировано наличие высокоразвитой инфраструктуры в ближайших окрестностях;
  • Банковская - включает в себя залоговую, арестованную и конфискованную. Это любые объекты, которые по любой причине перешли в собственность банков, если застройщики не способны своевременно покрыть задолженность. Для возвращения вложенных средств, они выставляются на торги по стоимости, ниже рыночной.

Важно учитывать, что финансовые сделки, связанные с недвижимостью, требуют обязательного участия профессиональных юристов.

Сотрудничество с риэлторскими агентствами, как SOLO Marbella, поможет сэкономить время и деньги.∆

Жизнь в городе Недвижимость Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru