«Молодость и креативность»: ярославский юрист раскрывает секреты профессии

«Молодость и креативность»: ярославский юрист раскрывает секреты профессииОтветственность и креативность — главные качества юриста. Фото Егора Короннова

Куда обращаться, если произошло ДТП, при семейных ссорах, узнаем из интервью с Егором Коронновым

Пока вы думаете, как поделить наследство, что делать, если лишились колеса на разбитой трассе,  вы теряете время и деньги. Как сохранить, а иногда и преумножить свои финансы, решить любую правовую проблему, мы спросили у молодого и амбициозного юриста из Ярославля.

Егор начал заниматься юридической практикой еще во времена учебы в РАНХиГС, фото PRO Города:

- Егор, начнем с главного! Когда вы поняли, что станете юристом?

Чувство справедливости во мне зарождалось еще в школьные годы. Я всегда был бойким. В университете осознал, что многое россияне не знают своих прав, но мой долг — помогать таким людям.

- Из-за чего чаще всего спорят ярославцы?

Семейные и наследственные споры — самые популярные. Работа с такими делами это общение с большим кругом разных людей.  Часто решаем споры связанные с ДТП и взысканием денежных средств со страховых компаний.

-  В Ярославле происходит много дорожных происшествий, практически каждый житель хотя бы раз побывал в аварии. Что делать, если человек попал в ДТП, например, въехал в яму?

Главное — вызвать ГИБДД. Они зафиксируют проблему. Дальше гражданин с документами от ГИБДД обращается ко мне, а я составляю план действий. Схема вроде бы простая: обращаемся в  независимую экспертизу, отправляем дело в суд.  Но надо понимать, в каждом деле есть нюансы, а юрист поможет получить максимальную выгоду из любой ситуации.

- Расскажите о самом интересном случае из практики, который вас удивил.

Два года назад в Брагино не сумели разъехался трамвай и авто. Случай был спорный: с одной стороны, по знакам первой должна была проехать машина, с другой — трамвай имеет преимущество. Ситуацию мы разрешили, но согласитесь, не каждый день аварии с трамваями случаются.

- У вас очень серьёзная профессия. Как вы расслабляетесь, есть ли у вас хобби?

Я уделяю время семье, люблю посещать театр, хожу на концерты. Работа работой, но морально отдыхать тоже надо! Спортом тоже занимаюсь  играю в хоккей. Как говорится, люблю погонять шайбу на просторах нашего города!

- Есть ли человек, на которого вам хочется равняться?

Я беру пример с Федора Плевако*. Это юрист 19 века. Федор Николаевич настоящий Сол Гудман того времени! Он обладал таким талантом, что вызывал восхищение всех сторон судебного процесса. Освобождал от  наказания даже виновных!

*Фёдор Плевако — русский юрист,адвокат, судебный оратор, действительный статский советник. Начал свою адвокатскую деятельность в Москве, был участником процессов  о деле игуменьи Митрофании, о событии в гостинице «Черногория». Нередко Плевако выступал в делах о фабричных беспорядках.

«Я юрист, не потому, что хочу заработать, а потому что мне это нравится!» — говорит Егор Короннов. Фото Pro Города:

- Правда ли, что хороший юрист как вино — ему нужна выдержка?

Когда ко мне приходят новые клиенты, они всегда спрашивают у моих коллег старшего возраста, хороший ли я юрист. Само собой, их смущает мой возраст. Как только мы начинаем работу, все сомнения растворяются. Я никогда не подвожу клиентов.

- Какие качества вы считаете главными в профессии юриста?

Ответственность и креативность. Первое помогает подходить к делу серьёзно, делать всё вовремя. А второе позволяет рвать шаблоны и быстрее находить выход из трудной ситуации.

- Юристов в Ярославле много, почему люди выбирают именно вас?

Я знаю, как  работает судебная система изнутри  начинал  карьеру в органах власти. С такими знаниями легко найти кратчайшие пути решения  проблем. Молодость позволяет мне мыслить нестандартно, быть гибким. А главное, я очень люблю свою работу, поэтому вкладываю душу в каждое дело.  Люди такое чувствуют. Если ты любишь то, что ты делаешь, это приносит в несколько раз больше результатов.​​​​​​

У вас есть юридические проблемы? Обратитесь к специалисту, который поможет вам в трудную минуту! Первая консультация бесплатно!
Вы можете написать лично Егору ВКонтакте, там вы получите бесплатный online-разбор вашей проблемы.

Не откладывайте решение трудностей. Звоните  +7 905 137 49 49 ∆

...