Минтруд назвал три вакансии с самыми высокими зарплатами

Возрастное ограничение: 12+
Минтруд назвал три вакансии с самыми высокими зарплатами Многие ярославцы о таких зарплатах только мечтают, фото архив Pro Город
Люди этих профессий зарабатывают по несколько сотен тысяч рублей в месяц. Кто они?

Где россияне зарабатывают больше всего? На этот вопрос ответили в Министерстве труда и социальной защиты России. По дынным ведомства первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий занимает механик по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности. Об этом сообщает "Известия".

Люди этой профессии зарабатывают 430 тысяч рублей в месяц, но только при наличии срочной и экстренной работы. Второе и третье место по уровню заработка в стране достались пилоту воздушного судна и начальнику участка в отрасли угледобывающей промышленности. По данным ведомства, люди этой профессии зарабатывают 300-330 тысяч в месяц.

Напомним, что в Ярославской области средняя зарплата за 2018 год - 34 тысячи рублей. Чтобы узнать, соответствуют ли эти цифры действительности, Pro Город провел опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Голосование показало, что доходы многих ярославцев не дотягивают до озвученной цифры. 39% опрошенных сообщили, что они зарабатывают в месяц от 15 до 25 тысяч рублей, а 26 % признались, что их доходы едва достигают отметки в 15 тысяч рублей.

Читайте также: "Лучше сразу в гроб": подростки назвали пять самых "позорных" профессий.

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru