Губернатор Дмитрий Миронов: "В регионе отремонтируют более 160 километров дорог"

Возрастное ограничение: 16+
Губернатор Дмитрий Миронов:  "В регионе отремонтируют более 160 километров дорог" За несколько лет в области планируют отремонтировать более 900 километров дорог.Фото Правительство Ярославля
Власти региона планируют потратить 3 миллиарда 376 миллионов рублей на восстановление дорог

 

В 2020 году в Ярославской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при контроле органов исполнительной власти региона  планируют отремонтировать 20 региональных дорог, а это более 160 километров. 

Как именно будут проходить работы, разобрали на  расширенном заседании общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области. На мероприятие присутствовали представители органов власти, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты региона, проекта «Дороги Ярославля», ГКУ «Ярдорслужба».

 Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Миронова и Президента России Владимира Путина 2020-й станет уже четвертым годом участия региона в проекте, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – При выборе объектов для ремонта учитываются их социальная и эксплуатационная значимость, интенсивность движения, наличие автобусных и школьных маршрутов и ряд других критериев. Также мы опираемся на результаты открытого голосования жителей области на сайте губернаторского проекта «Решаем вместе!», которое прошло летом 2018 года. Объекты, получившие наибольшую поддержку, отремонтированы первыми, остальные были проработаны на последующие периоды.

Департамент планирует привести в порядок 900 километров дорог уже к 2024 году.

Мы хотим поддержать департамент в этой работе. Список мы внимательно проанализировали, и он практически полностью совпадает с тем перечнем объектов, проблемы на которых выявлены общественниками, – подчеркнул председатель регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков

На заседании было озвучено множество инициатив,  некоторые из них будут реализованы в будущем.

 Перечень объектов областной собственности для ремонта в рамках нацпроекта на 2020 год мы сегодня поддержали. Безусловно, продолжается работа по комплексному планированию на новые периоды, и общественники принимают в ней непосредственное участие, – отметил председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Алексей Игнатьев.

Люди говорят Миронов Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru