А то слишком дешево: минимальную цену на сахар хотят ввести в России

Возрастное ограничение: 12+
А то слишком дешево: минимальную цену на сахар хотят ввести в России Отразится ли это нововведение на ярославцах, фото Pro Город Ярославль
Все ради рентабельности производства - такой совет дала Евразийская экономическая комиссия

Сахар подешевел и это нравится не всем. Если год назад килограмм продукта стоил в среднем 36 рублей, то сейчас средняя цена по стране - 21,7. Поэтому Евразийская экономическая комиссия предложила России, Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении установить минимальную цену на сахар. Такими мерами планируют увеличить рентабельность его производства. Об этом сообщает "РБК".

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Сами производители предлагают сделать минимальную стоимость не ниже 25-26 рублей за килограмм сахара. Но россиян успокаивают, речь не о розничной цене, а о стоимости индикативной. если в магазинах сахар будут продавать ниже указанной суммы, государство будет помогать производителю.

Темы подорожания продуктов ярославцы всегда воспринимают очень остро. Pro Город провел опрос среди ярославцев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Он показал, что большинству горожан не хватает финансов на продукты - 50 процентов. Покупают только самое необходимое - 32 процента голосующих. И только 18 процентов признались, что им денег хватает на все.

Но при этом, ярославцы  стали тратить в магазинах больше.

- Центральном федеральном округе, в том числе и в Ярославле, средний чек вырос на 1,7 процента, - сообщили в налоговой службе. - Теперь он составляет 476 рублей.

Читайте также: Термообработка не поможет: врачи назвали привычные продукты, которые полны яда.

Деньги Жизнь в городе Продукты Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru