С детьми — на улицу: банки отказываются продавать квартиры за счет маткапитала

Возрастное ограничение: 16+
С детьми — на улицу: банки отказываются продавать квартиры за счет маткапитала Девушка с детьми узнает, как получить маткапитал /Фото ProГород
Молодые семьи с двумя детьми уже получили отказ в нескольких крупных банках

Купить свое жилье без ипотеки в наши дни - нереально. Именно поэтому родители идут на ответственный шаг и рожают второго ребенка. Однако, не все так просто. Как сообщает издание «Известия», в шести крупных банках россиянам отказывают в покупке жилья за счет маткапитала.

Кредиторы аргументируют это решение тем, что застройщики не хотят ждать несколько месяцев, пока ПФР переведет им государственную субсидию.

В ЦБ заявили, что крупные кредитные организации, не принимающие маткапитал для льготного жилищного кредитования, не нарушают закон.

В группе ProГород ярославцы подтверждают, что с маткапиталом слишком много проблем.

- Когда мы брали ипотеку, материнским капиталом, банк закрыл не основной долг, а всего лишь проценты, - рассказывает Дарья Поцелуева. - А еще нужно выделять доли детям, а это только через нотариуса, за деньги. Чтобы продать квартиру, нужно выделять доли в новой квартире (при условии, что сделка день в день), или в собственности одного из родителей путем дарения, и опять это все деньги! И в итоге, потратили на этот геморой больше, чем получили!

Читайте также: В ней, как в хомячьей клетке: мода на микроквартиры подбирается к Ярославлю

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru