«Объезжают по обочине»: ярославцам выдают схемы движения по Тутаевскому шоссе

Возрастное ограничение: 16+
«Объезжают по обочине»: ярославцам выдают схемы движения по Тутаевскому шоссе Власти обсуждают с подрядчиком пути объезда/ фото мэрия Ярославль
Горожане бьют тревогу. Чтобы добраться до работы, им приходится выходить из дома минимум за два часа

Сегодня ночью в Ярославле на полгода перекрыли движение на участке Тутаеского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская. Это связано с проведением работ по переустройству, восстановлению и строительству инженерных сетей.

Горожане жалуются, что выехать из Брагино рано утром практически невозможно. Разьяренные водители не хотят стоять в пробках, поэтому нарушают правила дорожного движения.

- С утра наблюдал такую картину: некоторые автомобилисты объезжают пробку по обочине, - пишет Иван Корнелюк. - Я уже молчку о том, что встают в десять рядов и подрезают. Надо уважать друг дргуа, мучаются все одинаково. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Власти переодически выезжают на объекты, чтобы проконтролировать, как работают схемы объезда.

- На улице Пашуковской были просьбы расширить выезд с дворовой территории, - рассказывает Ринат Бадаев. - Подрядчик выполнил работы согласно пожеланиям жителей. Процесс подготовки завершён на 95%, осталась установить недостающие временные дорожные знаки и информационные щиты.

Созданы объездные пути к больнице № 9. У приёмного отделения появилось разворотное кольцо. По улице Брагинской сделан дополнительный выезд на улицу Бабича. Все схемы объездных путей согласованы со специалистами ГИБДД.

Чтобы помочь жителям сориентироваться, волонтеры «Неравнодушная молодежь» первые несколько дней будет раздавать водителям карты объезда в час пик.


Читайте также: Синоптики назвали дату прихода зимы в Ярославле

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru