Эксперты назвали главный минус года правления мэра Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Эксперты назвали главный минус года правления мэра Ярославля Владимир Волков считает, что нужно обновлять транспорт. Фото мэрии Ярославля
Вспоминаем, чем глава города занимался эти 12 месяцев

Дворы. Весной мэрия Ярославля отказалась платить за уборку мусора. Власти предложили придвинуть контейнеры к домам.

 Затем заммэра Алла Кибец заговорила о том, что власти не должны оплачивать спортплощадки во дворах.


Мы на территории жителей дома будем содержать их площадки? - возмутилась Кибец. Чиновники отметили, что жильцы отказываются платить.


Приоритет будет тем адресам, где жители будут подписывать протоколы, и управляющие компании будут содержать эти площадки, - заявил мэр Владимир Волков. Также этим летом в Ярославле снесли около 200 аварийных элементов детских площадок. За ремонт отказались платить и власти, и жильцы.


Семьи. На льготы стали выделять меньше денег. Теперь многодетные и матери-одиночки должны доказывать малоимущность.


Почему я должен каждые три месяца собирать справки, доказывая свою малоимущность, - говорит многодетный отец Нас ставят в такие условия, что большинство родителей просто физически не смогут пользоваться этими льготами.
Также компенсации за детский сад для всех отменили. Оставили для тех, кто подтвердит свою малоимущность.

Транспорт. С 1 октября цены на проезд в городском транспорте скакнули с 23 до 28 рублей. Мэр объяснил эти меры ростом цен на бензин и обновлением автопарка.


Бюджет. Жесткие меры главы можно объяснить одним - он решил сократить долг Ярославля.


 За год мы ни взяли ни одного кредита, - говорит Владимир Волков. - Долги не растут, они остались на уровне 7 миллиардов. Более того, поступления в бюджет Ярославля от предприятий увеличились в пять раз.

Личная жизнь. Владимир Волков - отец четверых детей, и три из них - девочки. Супруга мэра зарабатывает больше него.


 Моя жена получает больше меня, - признался мэр.- Она занимается бизнесом. Я работаю в тех условиях и с той зарплатой, которая начисляется мне по должности.
За 2018 год Владимир Волков заработал 1,2 миллиона рублей. В собственности у мэра есть три земельных участка и два жилых дома, а жена Владимира Волкова получает в десять раз больше. Ее доход — 14, 5 миллионов в год.
Отметим, что Владимир Волков любит рассекать по улицам Ярославля на мотоцикле.

В группе "Pro Города" ВКонтакте ярославцы поставили оценку работе мэра за год. 76 процентов опрошенных поставили 2, 16 процентов - 3, 5 процентов - 4, 3 процента - 5. В опросе приняли участие 1283 читателя.


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Мнение эксперта

У Волкова сильная команда, но есть минус - закрытость от населения. Люди не понимают все эти истории про тайных замов, новых членов команды, о которых никто не слышал. Ситуации с уборкой города, затянувшимся ремонтом дорог и неоднозначными решениями о передаче территории троллейбусного депо и регулярные уголовные дела - не красят год правления.
Экс- заммэра Ярославля, политтехнолог Алексей Аксютенко

Опрос
Как вы оцениваете работу мэра?
Меня удивляет его бездействие в вопросах стихийных парковок во дворах.
Павел Кондратьев, рабочий

Пуск тепла прошел под контролем мэра. Все было на высоком уровне.
Максим Диканенко, блогер

Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru