Политика идет в школы: хотят ввести новый предмет

Возрастное ограничение: 16+
Политика идет в школы: хотят ввести новый предмет Новый предмет предлагают ввести в школы, фото Pro Город
По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности - это изменение в школьной программе позволит воспитать необходимые качества

Новый предмет добавить в школьную программу и программу российских ВУЗов предложил председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев. Его идея состоит в том, что детям должны преподавать "антикоррупционную политику". Об этом сообщает ТАСС. 

- Я убежден, что было бы своевременным пойти дальше и ввести в процесс среднего образования такой предмет, как основы антикоррупционной политики, а в высших учебных заведениях страны - новую дисциплину - антикоррупционное право, - цитирует ТАСС Пискарева. 

По мнению политиков, это поможет воспитать более патриотичное и справедливое поколение. А вот родители считают, что для детей дополнительный предмет станет только ненужной нагрузкой. 

- Уже ввели "Родную" речь и "Родной язык" с обязательными оценками. Учебники есть, программы - нет. Темы совпадают с темами в русском языке. Для чего вводить новый предмет?, - возмущается Денис Мельников в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

Но не смотря на высоую нагрузку, ярославские школьники показывают высокие результаты на ЕГЭ. 

- Двестибалльников в области пятеро – среди них Нина Синявская из Рыбинской школы №1 сдала с наивысшим результатом литературу и русский язык и Артем Роженков из ярославской школы № 4, который набрал максимальное количество баллов по русскому языку и профильной математике. - Говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также:  Это массовая истерия: о "вирусе" ЕГЭ рассказала психолог из Ярославля. 

Дети ЕГЭ Жизнь в городе Школа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru