Ускорение интернета, запуск 5G и «умный город» – о чем говорили на ЯИФ

Возрастное ограничение: 16+
Ускорение интернета, запуск 5G и «умный город» – о чем говорили на ЯИФ Фото рекламодателя
9 декабря в нашем городе в третий раз прошел Ярославский инвестиционный форум

Тема этого года – «Инвестиции в регион, инвестиции в человека», обсуждалась на всех шести секциях. На секции «Цифровые проекты – центр притяжения инвестиций и точка роста экономики страны» представители крупных федеральных компаний знакомили участников с современными решениями в области технологий.

Особое внимание ярославцев привлек альтернативный оператор Tele2, который еще на старте, в апреле 2019 года, заключил соглашение о развитии услуг связи с правительством Ярославской области. Согласно документу, инвестиции оператора в телеком-инфраструктуру региона за этот год составят около 350 млн рублей.

По словам директора ярославского и ивановского филиалов Сергея Тимонина, компания придает большое значение качеству связи. За 8 месяцев был усилен сигнал сети и ускорен интернет Tele2 в Ярославле и всех крупных городах области. Дополнительно компания развернула новое покрытие 4G/3G/2G в поселках Красная Горка, Песочное из Рыбинского района, Никульское из Тутаевского района и вдоль прилегающих к ним трасс на Тверь, Кострому и Углич.

Мы делаем упор на активное технологическое развитие, – сказал Сергей Тимонин. – После запуска сети в Ярославской области наращиваем темпы и продолжаем работать над расширением существующего покрытия. В результате значительно улучшили качество связи во всех крупных городах области и вдоль ряда трасс. Ярославцы это ценят: об этом говорит постоянно растущее количество абонентов, которое на сегодня превзошло все наши ожидания.

Как оказалось, оператор Tele2 готов к поэтапному запуску 5G в России, в том числе, в Ярославской области. В самом центре столицы, вдоль Тверской улицы – от Кремля до Садового кольца, уже развернуто пилотное покрытие 5G Tele2. Примечательно, что там же, во флагманском салоне связи, оператор открыл 5G Hub. Это площадка, на которой при помощи облачных игр и дополненной реальности каждый может лично оценить возможности новой технологии. Как отметили в компании, теперь многие туристы кроме прогулок у Кремля и Красной площади посещают данную инновационную зону.

Сейчас мы ждем решения регулятора о выделении полосы частот, которую впоследствии будем использовать, – отмечает Сергей Тимонин. – После этого начнется строительство сетей в различных регионах. Я уверен, что это без сомнения произведет революцию, как в производстве – в автоматизации разных процессов, так и в жизни каждого из нас, предоставляя доступы к новым, разнообразным, интересным сервисам.

В перспективе 5G позволит повысить качество жизни населения страны и строить города будущего. Кроме того, данная технология будет задействована при развитии таких проектов, как: интернет вещей (NB-IoT), «умный» город, «умное» производство и транспорт и т.д.

Интернет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru