"Сортировали мусор - нашли золото": что находят в отходах ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
"Сортировали мусор - нашли золото": что находят в отходах ярославцев Как проходит переработка, рассказал руководитель предприятия по вывозу мусора. Фото "Pro Город"
Своим мнением о вывозе мусора и отходов, его обработке, утилизации и размещении поделился руководитель ярославского предприятия.

Что происходит с пластиковой бутылкой или консервной банкой после того, как они отправляются в мусорное ведро? Вы когда-нибудь задумывались об этом?

“Pro Город» решил разобраться в этом вопросе и взял интервью у человека, который более 10 лет занимается вывозом мусора и его сортировкой — Азата  Файзрахманова.

Внесите, пожалуйста, ясность в умы ярославцем — какие этапы переработки проходит мусор? И что делают компании, которые вывозят мусор? 

Компания ООО ПКФ «Торгвторма» ведет свою работу с 1992 года, из которых последние 10 лет занимается мусором и отходами, его транспортировкой и обработкой. Согласно действующему законодательству компания имеет лицензию на данные виды деятельности. Лицензия позволяет нам транспортировать мусор и заниматься его обработкой, в результате которой мы получаем так называемую полезную фракцию. Полезная фракция — это пластик, макулатура, бутылка ПЭТ, алюминиевая банка, металл и другие отходы, которые в дальнейшем можно переработать, а значит использовать повторно. Для выборки полезной фракции используется сортировочная линия. Выбранное вторсырье прессуется и отправляется на заводы-переработчики.

Наша компания в своей работе ставит целью минимизировать объемы завозимых на полигон отходов, поэтому обработке подвергается в том числе и строительный мусор (происходит выборка дерева, металла, кирпичного боя).

Были ли какие-то забавные случаи на вашем перегрузочном пункте?

Это поиски золота в большой куче с мусором. Однажды сотрудники одного из торговых центров по ошибке выбросили в мусорное ведро набор драгоценных колец и сережек, которые попали к нам на сортировочную станцию. Поисками дорогой пропажи они занимались около четырех часов, в конечном итоге им повезло, и пропажу они нашли.

Вывозом какого мусора вы занимаетесь?

Мы имеем большой опыт сотрудничества с заводами и фабриками нашего региона. Вывозим от них промышленные отходы, а так же строительный мусор как от организаций, так и от физических лиц. Многие ярославцы обращаются к нам, когда им не обходимо вывести мусор после ремонта квартир. 

Если я решу делать ремонт у себя в квартире и захочу вывести весь мусор с помощью вашей компании, сколько я потрачу?

Все зависит от объема мусора, но обычно в квартиры заказывают контейнеры объемом 8 или 14  кубических метров. Этого вполне достаточно. Цена складывается из двух составляющих: транспорт и размещение мусора на полигоне. Если заказывать 8-ми кубовый контейнер, это обойдется вам от 5 тысяч рублей, а 14-ти кубовый — в районе 8 тысяч рублей. Так же у нас имеются в наличии контейнера объемом 10, 20, 30, 40 кубических метров.

Каким парком техники вы располагаете? Сколько времени занимает вывоз мусора?

В нашем парке более 30 единиц техники. Большой парк новой техники позволяет нам оперативно выполнять заявки наших клиентов. Оперативность, надежность и качество – критерии, которые прочно закрепились за нами в течение времени нашей долгой работы. Отзывы наших клиентов позволяют нам говорить о себе именно так. Конечно, в любой деятельности не бывает без проблем, их мы стараемся разрешать оперативно, не допуская их в будущей работе. Кроме того, мы следим за рынком, это позволяет клиенту пользоваться услугами нашей компании по самой доступной цене в городе.

Если вам необходим вывоз мусора - сделайте это со скидкой! Подпишитесь на группу ВКонтакте компании "ТоргВторма" и получите скидку 5%!  Сайт позволит вам познакомиться с нами поближе http://torgvtorma.ru Если у вас остались вопросы по  стоимости, условиям работы - позвоните в компанию по телефону +7 (4852) 95-80-00  ∆

Природа Советы Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru