Это будет постоянно: новое заявление Путина о пенсиях удивило ярославцев

Возрастное ограничение: 6+
Это будет постоянно: новое заявление Путина о пенсиях удивило ярославцев Новое заявление о пенсиях сделал президент / Фото: Кремлин.ру/ Прогород
Это касается предстоящих поправок в Конституцию Российской Федерации

Президент скорректировал положение о регулярной индексации пенсий,  правда, поправки в Конституцию должны быть еще одобрены народом. 22 апреля  пройдет всероссийский день голосования, но судя по настроению граждан, многие о поправках отзываются положительно.

- Согласно первому проекту поправок  в Основном законе предлагалось зафиксировать, что индексация размера пенсий осуществляется «регулярно» и в порядке, установленном федеральным законом. Однако периодичность регулярной индексации не была определена, - сообщает издание "Банки.ру", - Ко второму чтению Путин изменил формулировку пенсионной поправки и предложил закрепить в Конституции, что индексация пенсий в России осуществляется «не реже одного раза в год».Сейчас страховые пенсии неработающих пенсионеров ежегодно повышаются с 1 января в параметрах, закрепленных законом о пенсионной реформе. В 2020 году пенсии были увеличены на 6,6%, а в 2021 году индексация должна составить 6,3%, в 2022-м — 5,9%, в 2023 году — 5,6%, в 2024-м — 5,5%. После 2024 года предполагается, что страховые пенсии будут ежегодно повышаться с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года.

Отметим, что ярославцы не раз рассказывали о том, как они живут на пенсию и что выплат не хватает. В основном все жалеют стариков, но был случай, когда в сети на бабушку накинулись из-за слишком высокой пенсии - как это было. 

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru