Устроили войну в соцсетях: главы поселений борются за допбюджет по проекту «Решаем вместе!»

Возрастное ограничение: 16+
Устроили войну в соцсетях: главы поселений борются за допбюджет по проекту «Решаем вместе!» Ярославцы смогут проголосовать за благоустройство любимого парка
Уже несколько лет ярославцы сами выбирают, какие места стоит отремонтировать на государственные деньги

Главы поселений, районов, городов, представители муниципальных советов и обычные граждане ведут борьбу за бюджет по проекту «Решаем вместе!» в Ярославской области.

Активные обсуждения ярославцы развернули в соцсетях. Они выкладывают видеоролики с призывом проголосовать за конкретные объекты.

В этом году голосование по проекту «Решаем вместе!» стартует уже через три дня. Оно будет проходить с 25 июня по 1 июля, рядом с участками за голосование по поправкам в Конституцию.

Ярославцы смогут выбрать, что важнее отремонтировать: баню, детскую площадку, парк, сквер или городской пляж! Чаще всего жители региона голосуют за ремонт дороги.

Самое главное, что все участники голосования любят свою малую родину!

 «Именно от нашей гражданской позиции, от нашей активности зависит, как изменится завтра место, где мы живем», – звучит из лейтмотивом во всех обращениях.

Каждому району и нескольким городам на благоустройство по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» выделяется определенная сумма денег. Именно их судьбу предстоит решить жителям уже в ближайшее время.

В муниципальных районах сумма достанется тому поселению, которое проявит наибольшую активность, в городах будут голосовать за конкретные проекты. В городах – конкретные территории, собравшие наибольшее количество голосов. Это станет показателем востребованности конкретных объектов, считают в проектном офисе.

Руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин рассказал, что кроме этих денег города и районы будут бороться за дополнительные, бонусные средства. Их получат самые активные.

Для крупных городов бонус на благоустройство составит 10 миллионов рублей, он рассчитан только на один город. Города поменьше поделят 10 миллионов на двоих. Более активным – 6 миллионов, тем, кто окажется на втором месте – 4 миллиона. Из муниципальных районов выберут 4 самых активных и между ними разделят 16 бонусных миллионов.

– Подготовлено более 1,5 тысяч урн для голосования, – заявил Евгений Чуркин. – Кроме стационарных урн, которые будут стоять рядом с избирательными участками, будут и мобильные – их жители смогут увидеть рядом с организованными во дворах избирательными участками.

Посмотреть, какие объекты будут участвовать в программе, можно будет на сайте «Решаем вместе!».  Для того, чтобы узнать, за какие объекты вам предстоит голосовать, нажмите на герб своего района или города.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru