Или штраф: владельцев питомцев заставят маркировать их за свой счет

Возрастное ограничение: 12+
Или штраф: владельцев питомцев заставят маркировать их за свой счет Хозяева в праве сами выбрать способ маркировки / Фото: ПроГород
Готовящийся законопроект предусматривает административную ответственность за отсутствие маркировки у животного

Недавно у ярославны Василисы Космодемьянской улетел и пропал волнистый попугай. Раздосадованная хозяйка так и не нашла любимца. Новый законопроект путем обязательной маркировки позволит определить, кому принадлежит животное. Теперь будет проще найти, опознать и вернуть его владельцу, если любимец потеряется. Так считают депутаты Госдумы, которые готовят законопроект.

Эти меры также предотвратят распространение заразных болезней животных и выявить пути их распространения. Министерство сельского хозяйства сообщает, что маркировка будет проводится хозяевами за свой счет.

 "Хозяева в праве сами выбрать способ маркировки - чипирование, бирки, татуировки, тавро, кольца или ошейники. Цена стартует от 5 рублей - столько стоит кольцо, правда, за установку придется заплатить отдельно. Самым дорогим способом маркировки будут татуировки, ценник стартует от 300 рублей", - сообщают Известия.

За отсутствие у животного маркировки на владельца будет наложен штраф от 500 до 1000 рублей, в соответствии со ст. 10.6 Кодекса об административных правонарушениях.

Готовящийся закон должен сформировать более ответственное отношение хозяев к здоровью своих и чужих питомцев.

Животные Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru