"Сливают годами": ярославцы бьют тревогу из-за загрязнения реки

Возрастное ограничение: 16+
"Сливают годами": ярославцы бьют тревогу из-за загрязнения реки По факту загрязнения воды проводится проверка / Фото: "Свободный Ярославль"
Экологическая катастрофа в Ярославской области

В последнее время участились случаи загрязнения водоемов в Ярославской области - жители замечают незаконные сливы нечистот и промышленных отходов в крупные реки по всей области. Недавно ярославцы бунтовали из-за навоза в ростовском водоеме, а в прошедшие выходные местные жители опубликовали кадры, где видны загрязнения реки Каменки в Кузнечихинском сельском поселении. Ярославцы уже назвали это экологической катастрофой. Как говорят местные жители, слив идет годами и никому нет до этого дела. 

"Целое поле нечистот сливают с фермы. Потом все это стекает в реку, размер бедствия виден даже на онлайн -картах", - написали жители в группе "Свободный Ярославль". 

После бурного обсуждения ярославцы смогли привлечь внимание властей к проблеме. Департамент охраны окружающей среды сообщил, что проводит проверку по факту загрязнения. 

"Если информация, которой поделились жители в социальных сетях подтвердится, то специалисты начнут расследование по этому делу. Будут взяты пробы воды для исследования в лабораториях, а также будет устанавливаться виновник загрязнения", - написали представители Департамента на официальном сайте. 

Когда сотрудники выявят источник загрязнения, ему будет грозить штраф до 80 тысяч рублей, если это должностное лицо и до 300 тысяч, если это юридическое лицо. 

Также в ярославском департаменте охраны окружающей среды добавили, что сейчас в регионе проводится усиленная проверка водоемов и сельхозугодий, расположенных рядом с водными источниками. 

Народный контроль Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег