Первого января ярославцы устроят забег

Возрастное ограничение: 16+
Первого января ярославцы устроят забег Из личного архива Ольги Арифулиной
Спортивное мероприятие будет проходить на Волжской набережной

Первого января ярославские активисты проведут спортивное мероприятие под названием «яЗАбег». Его организовали радиоведущая Ольга Арифулина и ее подруга Александра Нацвина. Мероприятие пройдет под девизом «Твои первые пять километров в новом году». Ольга Арифулина рассказала «Pro Городу», как им в голову пришла подобная идея.

- В конце прошлой весны мы с Сашей Нацвиной стали регулярно устраивать субботние открытые пробежки на 5 километров. Трубили об этом направо и налево. Хотели привлечь таких же людей. Не спортсменов, которые и без нас тренируются по 5 дней в неделю, а простых горожан, которые бегают по утрам или по вечерам, - рассказала Ольга. - Мы создали «яЗАбег» летом 2013 года. Тогда за один месяц нам удалось подготовить забег, в котором приняло участие 145 бегунов. Было трудно. Обстановка в городе была напряженной, городские власти относились с подозрением к любым инициативам, - сообщила радиоведущая. - Но теперь все получилось. В августе прошел второй городской "яЗАбег", в этот раз участников было в два раза больше! Надеемся, что в 2015 будет много новых лиц. К нам приходят совершенно разные люди: спортсмены, студенты, домохозяйки, юристы, предприниматели, служащие. Нам так-то без разницы, кто они, потому что на дистанции это не имеет никакого значения, - рассказала Ольга.

Радиоведущая поделилась с «Pro Городом», что они однозначно решили, сделать городской забег традиционным и ежегодным.

- Мы бегаем по субботам. В любую погоду: в ливень, в снег, в жару. Каждую субботу в 10 утра мы собираемся у ЦНТИ на нижнем ярусе набережной, проводим разминку и бежим. Кто как может. Быстро, медленно, с разговорами или без. После пробежки обязательная совместная растяжка, пожелание хороших выходных! - поделилась Ольга.

Активисты будут ждать всех желающих бодро начать новый год 1 января в 11.30 на Волжской набережной 2А.

Опрос Спорт

Комментарии 3

19 декабря 2014, 13:42 сергей
устроят забег за чакушками в магнит
19 декабря 2014, 18:37 serg
сергей
устроят забег за чакушками в магнит
Видимо, каждый судит по себе...
26 декабря 2014, 11:13 Горожанин
сергей
устроят забег за чакушками в магнит
Правильно говоришь , Язабег и беги за мной те еще прохладные твари, фу такими быть, беги за мной страшные как моя жизнь и к тому же бывшие нашисты, выкидыши силигера... Вы бегаете они получают бабло. В общем можете сами покопаться в интернете, в свое время Нашистов прикрыли скандал был ужас, но вот они опыт вылезают как бородавки , слава богу зоть народ не ведется на эту клоунаду

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru