"Теперь человек не свободен": ярославне, раскритиковавшей платные тесты на ковид, ответили в Роспотребнадзоре

Возрастное ограничение: 16+
"Теперь человек не свободен": ярославне, раскритиковавшей платные тесты на ковид, ответили в Роспотребнадзоре Ярославна выступает против платных тестов на ковид / Фото: предоставлено героиней материала
Речь идет о процедуре, которую должны проходить все туристы по возвращению на Родину из-за рубежа

Владелица турагенства в Ярославле Анна Лукашевич рассказала о проблемах своих клиентов. Как выяснилось, тесты на коронавирусную инфекцию ярославцы должны сдавать за свой счет. Анна отправила запрос в Роспотребнадзор, чтобы там разъяснили ситуацию. Ответа пришлось ждать больше месяца, ответ был таков: 


Несмотря на приведенные в официальной бумаге доводы, Анна считает платные тесты на ковиды - ущемлением прав граждан Российской Федерации и объясняет почему:

-Официально подтвердилась информация о том, что по возвращении из-за границы пцр-тест на коронавирус туристы сдают за свой счет. Государство гарантирует нам бесплатную медицину, что мы "видим" в ситуации с тестами. Постановление главного санитарного врача противоречит 41 статье Конституции о том, что каждый гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, и статье 27 Конституции, которая дает человеку свободу передвижения. Теперь турист (или просто человек, поехавший за границу по личным делам или к знакомым/родственникам) должен предварительно подумать, а будут ли у него денежные средства на пцр-тест на Коронавирус по возвращении в РФ, - рассказывает Анна, -  Что ограничивает его длительность отдыха, траты на отдыхе, другие расходы. Теперь человек не свободен, что тоже противоречит ст. 22 Конституции РФ. Медицина (в данном случае тесты на коронавирус) явным образом навязываются с помощью запугивания штрафами от 15 до 40 тыс.рублей. Тест в аэропорте в 2 раза дороже, чем в лаборатории вне аэропорта. А сколько лиц из Центральной Азии стоит в очередь в аэропортах на экспресс-тестирование! Без теста их на "родину" просто не пускают.Всё это выгодно фармации, лабораториям, заводам по производству масок. Государство не заботится о своих гражданах, а всячески грабит. Очень подходит латинское выражение: "Одной рукой дает, другой - забирает". 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. 

 

Читайте также:  "Нашли на путевку - найдете и на тест": ярославцев возмутили платные анализы на ковид

Ярославская область

Комментарии 7

11 октября, 17:07 Антон
Все правильно Анна пишет. Точно такое же мнение у меня у моей жены и всех тех кого знаю.
11 октября, 22:00 Ещё Антон
Лучше подходит выражение - грабит обеими руками.
Но в данному случае, видимо, считается, что те кто едут за рубеж на отдых, не бедствуют. Выезды сейчас не поощряются и типа плати, если хочешь. Меня гораздо больше бесит навязывание бесполезных масок, которых не выдают, а заставляют покупать.
11 октября, 22:57 Николай
Подать в суд на роспотребпозор и уволить пудинга импичментом
12 октября, 03:23 маузер
Правильно. Погрела ж..у, плати. Не фиг по заграницам шастать. Она б ещё библию процитировала...
12 октября, 10:47 Татьяна
Полностью согласна с автором. Правда в новой редакции Конституции РФ отсутствует понятие "бесплатная медицина" после голосования в неё внесено другое понятие "доступная медицина". Сами ж голосовали! А это уже другая тр и поддерживает только и только богатых, а мы, простые граждане, ему НЕ нужны, это видно из ВСЕХ последних Законов и действий Правительства РФ, ущемляющих наши права!.
13 октября, 11:23 Knopka
Интересно, сколько представителей КНР сейчас стоит в очередях в аэропортах ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru