Выплаты до конца года: кто получит деньги от государства

Возрастное ограничение: 16+
Выплаты до конца года: кто получит деньги от государства До конца года многие россияне получат выплаты от государства / Фото: Про Город
Пособия будут приходить каждый месяц

2020 год оказался щедрым на выплаты: государство назначило много стимулирующих пособий для семей, медицинских работников, предпринимателей и многих других. С самого начала года многие ярославские семьи с детьми от трех до семи лет смогли претендовать на денежные выплаты от государства. Первые пособия ярославцы получили уже летом 2020 года, причем сразу за шесть месяцев. Далее они ежемесячно получали фиксированную  сумму от государства. Пособие равно половине от прожиточного минимума на ребенка — примерно пять с половиной тысяч рублей в месяц. Теперь в правительстве подписали документ о продлении денежных выплат до конца 2020 года.

"Минтруд России получит дополнительные средства из резервного фонда правительства на предоставление субсидий российским регионам в текущем году". - говорится на официальном сайте Правительства РФ.

Как сообщает глава правительства Михаил Мишустин, всего порядка 10 миллиардов будет направлено на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Такое решение было принято в связи с увеличением числа детей в данной возрастной категории.

"На такую помощь могут рассчитывать семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, а также при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты", - передает портал RT

Уже в 2021 году правительство планирует увеличить ежемесячные выплаты почти в два раза. То есть по проекту ярославские семьи смогут получать около 11 тысяч ежемесячно в новом году. 

Читайте также: После встречи с губернатором жильцы дома на Батова начали получать выплаты для найма  

Деньги Дети

Комментарии 1

13 октября, 21:49 Елена
А после 7лет уже не дети их не кормить и одевать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru