Есть на каждой кухне: снижающий активность ковида продукт назвали ученые
- 7 ноября 2020
- 16+
- Служба новостей
Он содержит полезное вещество
Этот продукт содержит пиперин – согласно последним исследованиям ученых, оно подавляет размножение ковида в клетках человеческого организма.
Эксперты из Индийского технологического института провели ряд экспериментов со специями – как они влияют на развитие коронавирусной инфекции в организме зараженного человека. Исследования показали, что большинство специй, популярных в Индии, оказывают угнетающее действие на штаммы вируса ковид-19.
Одна из специй, которая есть у всех на кухне, подавляет развитие опасной респираторной инфекции. Эта специя – черный жгучий перец! Об этом сообщает издание «Частные заметки».
Пиперин содержащийся в этой приправе начинает весьма активно связывать молекулы ковид-19, тем самым, блокируя их дальнейшее распространение в организме. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что употребление черного перца поможет гораздо легче перенести инфекцию, быстрее выздороветь и избежать легочных и других осложнений.
Читайте также: В Ярославле построят ковид-центр: где и когда