Есть на каждой кухне: снижающий активность ковида продукт назвали ученые

Есть на каждой кухне: снижающий активность ковида продукт назвали ученыеСнижающий активность коронавируса продукт назвали ученые/фото: Депздрав ЯО

Он содержит полезное вещество

Этот продукт содержит пиперин – согласно последним исследованиям ученых, оно подавляет размножение ковида в клетках человеческого организма.

Эксперты из Индийского технологического института провели ряд экспериментов со специями – как они влияют на развитие коронавирусной инфекции в организме зараженного человека. Исследования показали, что большинство специй, популярных в Индии, оказывают угнетающее действие на штаммы вируса ковид-19.

Одна из специй, которая есть у всех на кухне, подавляет развитие опасной респираторной инфекции. Эта специя – черный жгучий перец! Об этом сообщает издание «Частные заметки».

Пиперин содержащийся в этой приправе начинает весьма активно связывать молекулы ковид-19, тем самым, блокируя их дальнейшее распространение в организме. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что употребление черного перца поможет гораздо легче перенести инфекцию, быстрее выздороветь и избежать легочных и других осложнений.

Читайте также: В Ярославле построят ковид-центр: где и когда 

...

  • 0

Популярное

Последние новости