В Ярославле вынесли приговор ростовскому поджигателю: что будет с убийцей. Видео

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле вынесли приговор ростовскому поджигателю: что будет с убийцей. Видео Осужденный и его защитник ещё могут обжаловать приговор/Фото: скриншот видео
Александра Комарова признали виновным в гибели пятерых детей и троих взрослых

Ярославский областной суд поставил точку в громком деле о поджоге в Ростове Великом, в результате которого погибли пятеро детей и трое взрослых. Напомним, трагедия произошла в октябре 2019 года. Причиной жестокого поступка стал конфликт между сыном осужденного с мальчиком из школы. Сегодня, 1 декабря, суд вынес Александру Комарову приговор.

Следователи провели 33 судебные экспертизы, допросили более 100 свидетелей, 34 человека признаны потерпевшими, в том числе по факту уничтожения и повреждения имущества, - рассказал о ходе расследования дела старший помощний СУ СК РФ по Ярославской области Евгений Сучков. - В результате получены неопровержимые доказательства причастности осужденного лица к совершенному преступлению.

Итоговый вердикт удовлетворил потерпевших и родственников погибших.

Приговор пока не вступил в законную силу. Источник видео: пресс-служба Ярославского облсуда.

Александр Комаров признан виновным в совершении убийства 8 лиц, вт ом числе 5 детей, покушении на убийство 9 лиц и умышленном уничтожении имущества, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений повлекшие тяжкие последствия, - сообщает пресс-служба Ярославского облсуда. - Окончательно ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил, осужденный и его защитник ещё могут обжаловать решение Фемиды.

Одругих резонанскных новостях Ярославля и области читайте в телеграм-канале Про Города.

Следственный комитет Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru