"Будет не влезть": против ликвидации маршруток взбунтовались ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
"Будет не влезть": против ликвидации маршруток взбунтовались ярославцы Поездка в автобусе - и так стресс! Фото Про Города
Горожане восприняли идею об оптимизации маршрутной сети в штыки

Власти Ярославля заявили, что собираются ликвидировать 212 маршруток. Так они собираются оптимизировать городской общественный транспорт. Так, сейчас в часы пик в Ярославле работают 845 машин,  после реформы их останется только 633. Пазики планируют заместить большими автобусами.  

- Будет открыто 23 новых регулируемых автобусных маршрута, соответственно, будет увеличена вместимость подвижного состава, - так объяснил идею начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. -  Реформа направлена на исключение необоснованного дублирования маршрутов, гонки между перевозчиками и повышение безопасности на дорогах — это ключевой для нас вопрос.

Ярославцы с такой поставновкой вопроса не согласны. И уже бунтуют. Вот что они пишут в группе "Pro Города" ВК.

- Очередная оптимизация и крах всей транспортной системы города, - пишет Елена Изварина(Шлепнева). - Более,чем печально. Пробки во Фрунзенском районе только станут больше из-за менее маневренных автобусов.

- Может те, кто оптимизирует, поставит машины в гараж и попытается ездить на автобусах, если дождутся, - возмущается Юлия Маркова. - А после 21.00 реально уехать только на маршрутке. В выходные дни некоторые рейсы вообще не работают.


- С ужасом вспоминаю домаршруточные времена- не влезть! - опасается Эльвира Бабарыкова. 
 

Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 1

13 декабря 2020, 09:04 Шаронова Ирина
Ни в коем случае нельзя убирать конкуренцию маршруток и автобусов. Как только остается 1 монополист , сразу ухудшается качество услуг и повышается цена. По поводу льгот, замените их деньгами ,адекватными стоимости льгот. Люди сами решат на чем им ездить. А подобная оптимизация год назад проводилась в Перми, и показала полный крах этой идеи. Нагрузка на бюджет региона в части финансирования проекта, выросла в 2 раза.См.газету Коммерсант.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru