За ямы на дорогах ярославский чиновник заплатит из собственного кошелька

Возрастное ограничение: 16+
За ямы на дорогах ярославский чиновник заплатит из собственного кошелька За нерешенные проблемы на железнодорожном переезде Овчаров заплатит 140 тысяч/Фото: ПроГород
Глава департамента городского хозяйства не смог обжаловать судебные решения

О состоянии дорог в Ярославле не говорят только ленивые Ямы и выбоины в разных районах города уже становятся местными достопримечательностями. Разгневанные ярославцы спрашивают в соцсетях, когда за этот беспредел накажут ответственных лиц. Дождались: за не устранённые вовремя проблемы на железнодорожном переезде на участке дороги между проспектом Октября и Полушкиной рощей оштрафовали департамент городского хозяйства и его руководителя Ярослава Овчарова. Овчарову придётся выложить из своего кошелька в казну государства 140 тысяч.

Являясь должностным лицом - директором Департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, ответственным за содержание улично-дорожной сети и осуществление дорожной деятельности как руководитель организации, осуществляющей полномочия по вопросам дорожной деятельности с возложенными на Департамент функциями и задачами, в установленный срок не принял должных мер по организации выполнения законного предписания, - говорится в тексте постановления Красноперекопского районного суда.

Решение суда попытались обжаловать. Аргумент о дырах в бюджете города, из-за которых нет денег на ямочный ремонт, в суде не прокатил. Им защита Овчарова пыталась убедить суд заменить штраф на устное замечание. Однако Фемида решила, что без наказания рублём не обойтись.

Досталось не только руководителю, но и самому департаменту. На сайте суда в декабре опубликовали девять решений о штрафах в адрес ведомства. Сумма каждого из них 100 тысяч рублей. Их выписали за не проведённую вовремя обрезку зеленых насаждений, восстановление дорожных знаков, а также ликвидацию ям и выбоин.

Читайте также: За сутки восемь машин: ярославцы боятся ямы-убийцы.

Деньги Дороги Органы власти Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru