Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание рабочих ярославского НПЗ

Возрастное ограничение: 16+
Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание рабочих ярославского НПЗ Игорь Неродигречка
Люди заболели, поев в заводской столовой

Напомним, что на этой неделе нам поступила информация о том, что на ярославском НПЗ массово отравились рабочие. В пресс-службе самого предприятия нам сообщили, что это норовирусная инфекция. Сегодня мы получили подтверждение этой информации из Роспотребнадзора по Ярославской области.

- В этом месяце среди работников ОАО «Славнефть ЯНОС» была зарегистрирована групповая заболеваемость норовирусной инфекцией, - сообщает руководитель Роспотребнадзора по Ярославской области Сергей Мелюк. - Все пострадавшие связали заболевание с блюдами, приготовленными на предприятии общественного питания, обслуживающего завод. Семеро заболевших были госпитализированы.

Специалисты Роспотребнадзора провели эпидемиологическое обследование очагов инфекции. По его результатам были организованы противоэпидемические мероприятия. Помимо этого было проведено лабораторное обследование больных и сотрудников столовой, собраны пробы.

- Источник инфекции и пути ее передачи предположительно установлены, - комментирует Сергей Анатольевич. - Предприятие общественного питания приостановило работу для проведения противоэпидемических мероприятий и ремонтных работ. Медицинскими работниками НПЗ проведена санитарно-просветительная работа для профилактики острых кишечных инфекций среди сотрудников.

Здоровье Продукты Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru