Радиационное охлаждение идет на Ярославль: самые «адские» дни назвали синоптики

Возрастное ограничение: 12+
Радиационное охлаждение идет на Ярославль: самые «адские» дни назвали синоптики На Ярославль надвигаются "адские" морозы/фото: Архив Про Город
На европейской территории России мороз начинает усиливаться

Ночные температуры в центральной части России в ночь на воскресенье упали до -22 градусов. Причиной тому радиационное охлаждение, как утверждает Роман Вильфанд – научный руководитель Гидрометцентра РФ. Об этом сообщает издание rg.ru.

-Ощущение еще большего холода добавит влажность и ветерок 6-11 метров в секунду, - уточнил Вильфанд. – А вот на следующей неделе подойдет циклон, в тылу которого происходит перенос очень холодных воздушных масс сначала с Баренцева моря, а затем и с северо-востока – с Ямала, Карского моря, Новой Земли. Ночью воздух будет остывать до минус 23-25 градусов. В ночь на вторник прогнозируем до минус 29-ти. А в низинах не только Московской области, но и других центральных регионов похолодает до минус 30 и более.

Между тем, в Ярославле на этой неделе самым холодным днём будет понедельник. Так, 8 февраля температура днём опустится до -17 градусов днём и -24 С ночью. Далее, в будни днём температура будет держаться в районе -14…-15 градусов.

Читайте также: Назван самый холодный день февраля: чего ждать ярославцам 

Погода Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля