В Ярославской области губернатор ввел особый режим: что под запретом

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославской области губернатор ввел особый режим: что под запретом Фото ПроГород

Дмитрий Миронов подписал указ, в котором говорится о введении особого противопожарного режима. С сегодняшнего дня ярославцам запрещено посещать леса, разводить костры даже на тех площадках, которые предназначены для отдыха. Кроме того, нельзя сжигать мусор и выжигать траву рядом с зеленой зоной.

В этом сезоне в регионе уже было три крупных пожара. Все они произошли по вине людей. Поскольку на будущей неделе грядет повышение температуры, опасность новых пожаров возрастает.

Действовать режим будет до 28 мая 2021 года.

Инспекторы продолжат в ежедневном режиме патрулировать территории по утвержденным маршрутам. Особое внимание – местам массового отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, прилегающим к лесам, – рассказал директор областного департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Для тех, кто нарушит правила пожарной безопасности, предусмотрены штрафы. Для юридических лиц штраф может быть равен сумме в полмиллиона, для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей.

Если нарушение правил повлекло за собой пожар с крупным материальным ущербом, гибель людей, или будет установлено, что это был умышленный поджог, нарушителям грозит уголовное наказание.

Если вы обнаружили пожар в лесу, позвоните по телефону МЧС 8-800-100-94-00.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег