Полезен не меньше обычного: врачи развеяли популярный миф об этом сыре
- 16 февраля 10:29
- 16+
- Служба новостей
О каком продукте речь
Врач-диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» рассказали, что плавленый сыр, несмотря на распространенное мнение, полезен так же, как и твердый.
Доктор подчекрнула, что многие не считают плавленный сыр полноценным. Эксперт объяснила, что при производстве в него добавляют сухое молоко, чтобы увеличить содержание белка, поэтому плавленный сыр не уступает твердому полезными свойствами.
-"Тем, кто соблюдает диету, мы рекомендуем обратить внимание именно на плавленый сыр. Потому что он менее калорийный», — подчеркивает диетолог.
Специалист уточнила, что калорийность плавленого сыра в 1,5 или 2 раза меньше, чем у твердого. А доктор Агапкин напомнил покупателям о том, что нужно обращать внимание на надпись на упаковке продукта:
- «Важно обращать внимание, что это все-таки плавленый сыр, а не продукт, плавленный с сыром»,-напоминает врач.
Кстати, в телеграм-канале Про Город разыгрывает умную колонку. Для участия подпишитесь и нажмите "Участвовать" в закреплённом посте.