Ярославцам рассказали, откуда такие большие счета за отопление

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцам рассказали, откуда такие большие счета за отопление real.nn.ru
Оказывается, нужен общедомовой прибор учета

Многие ярославцы неприятно удивились, увидев январские квитанции за отопление. В нашу редакцию целую неделю поступали звонки и сыпались сообщения примерно такого содержания:

- Разве это отопление? Батареи чуть теплые. А оплата 3 тысячи.

- В Брагино плата за отопление выросла вдвое. Хороший новогодний подарок!

Видимо, возмущения долетели и до ушей первого заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Шетневой. Сегодня, 13 января, на сайте ярославской мэрии появился ее комментарий по этому вопросу. По мнению чиновницы, все просто — всего-то нужно установить общедовомой прибор учета.

- Если его в вашем доме нет, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из нормативов. А они, в свою очередь,  дифференцированы в зависимости от периода и с ближе к зиме увеличиваются, - пояснила Наталья Валентиновна.

То есть, какая бы погода не стояла на дворе, за декабрь вы все равно будете платить больше, чем, скажем, за октябрь. И неважно, что снега нет и на улице почти «весна».

- После установки в доме общедомового прибора учёта появится возможность зафиксировать фактическое потребление тепла. - добавила чиновница.

Всем, кто установил чудо-прибор, по окончании отопительного сезона  обещают сделать перерасчет.

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru